Запрет на пальмовое масло и прочие вредные добавки

Запрет на пальмовое масло и прочие вредные добавки

Не так давно нашумело разбирательство вопроса стоит ли запрещать использование пальмового масла и ряда прочих добавок в пищу.

И вот 24-го сентября пятнадцатого года был внесен законопроект, вносящий поправки в статью 17 имеющегося ФЗ о безопасности продуктов питания.

Основной идеей недавнего изменения стало исключение пальмового масла, ГМО и пр. вредных добавок из производства пищевой продукции в нашей стране.

Под запрет попали многие Е-добавки (102, 120, 330), усилители вкуса, эмульгаторы и нашумевшее пальмовое масло.

За запрет выступала Госдума, предлагая внести и на рассмотрение комиссии ЕАЭС вопрос о невозможности использования вредных добавок в пищевой промышленности на территории ТС. В то же время Минсельхоз высказал свое неодобрение подобным предложением. По мнению директора одного из департаментов Владимира Лабинова пальмовое масло нельзя запрещать использовать в производстве, также он говорил о неоднозначности вопроса о его вреде, приводя в пример аллергию некоторых людей на мед или шоколад, которая вовсе не делает указанные продукты вредными для здоровья большинства людей.

Комитет по охране здоровья внес законопроект, который планирует произвести изменения в шестой части статья 17 ФЗ о качестве продуктов и запретить использование вредных ингредиентов.

Остались вопросы или сомнения?
consult
Екатерина Маслюкова
Специалист по сертификации
Получите бесплатную консультацию по телефону или оставьте заявку — перезвоним в течение 15 минут!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности