Запрет на пальмовое масло и прочие вредные добавки

Не так давно нашумело разбирательство вопроса стоит ли запрещать использование пальмового масла и ряда прочих добавок в пищу.
И вот 24-го сентября пятнадцатого года был внесен законопроект, вносящий поправки в статью 17 имеющегося ФЗ о безопасности продуктов питания.
Основной идеей недавнего изменения стало исключение пальмового масла, ГМО и пр. вредных добавок из производства пищевой продукции в нашей стране.
Под запрет попали многие Е-добавки (102, 120, 330), усилители вкуса, эмульгаторы и нашумевшее пальмовое масло.
За запрет выступала Госдума, предлагая внести и на рассмотрение комиссии ЕАЭС вопрос о невозможности использования вредных добавок в пищевой промышленности на территории ТС. В то же время Минсельхоз высказал свое неодобрение подобным предложением. По мнению директора одного из департаментов Владимира Лабинова пальмовое масло нельзя запрещать использовать в производстве, также он говорил о неоднозначности вопроса о его вреде, приводя в пример аллергию некоторых людей на мед или шоколад, которая вовсе не делает указанные продукты вредными для здоровья большинства людей.
Комитет по охране здоровья внес законопроект, который планирует произвести изменения в шестой части статья 17 ФЗ о качестве продуктов и запретить использование вредных ингредиентов.