В Российской Федерации начинают действовать новые стандарты на рисовую крупу и вареную колбасу

В Российской Федерации начинают действовать новые стандарты на рисовую крупу и вареную колбасу

Два новых национальных стандарта начнут действовать на территории РФ с 1 июля 2016 года. Стандарты действуют в добровольном порядке и предназначаются для урегулирования безопасности и качества риса и вареных колбас.

ГОСТ 33673-2015 содержит общие технические условия производства колбасных вареных изделий и распространяется на всю мясосодержащую и мясную вареную продукцию готовую к употреблению. Исключение составляет группа товаров, используемых в детском питании. Разработкой ГОСТа занималось ФГБНУ «ВНИИ мясной промышленности» в целях стандартизации требований качества к данной группе изделий на всей торговых стран-партнеров.

Новый ГОСТ ISO 7301–2013 разрабатывался Республиканским госпредприятием «Казахстанский институт сертификации и стандартизации». Действие ГОСТа распространяется на все разновидности риса, готового к продаже, кроме продукции рисовой продукции и клейкого (восковидного) сорта риса. Документ является идентичным международному стандарту ISO 7301:2011.

Остались вопросы или сомнения?
consult
Екатерина Маслюкова
Специалист по сертификации
Получите бесплатную консультацию по телефону или оставьте заявку — перезвоним в течение 15 минут!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности