Пищевым продуктам присвоены степени риска

Пищевым продуктам присвоены степени риска

18.01.2016 года Роспотребнадзором был издан Приказ №16, которым вводятся в действие методические рекомендации по классификации пищевой продукции, представленной на рынке по критерию наличия возможности причинения вреда здоровью потребителей. Документ принят в целях организации проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Согласно Приказу, все пищевые продукты, подлежащие классификации по кодам ТН ВЭД, будут разделены на 6 групп согласно с уровнем риска причинения вреда здоровью потребителя. Товары с самым низким риском относятся к 6 группе, продукция умеренного риска - 5 группа,  среднего риска - 4 группа, значительного риска - 3 группа, высокого риска - 2 группа и чрезвычайно высокого риска - 1 группа. 

Этим приказом Роспотребнадзор определил также и критерии по которым тот или другой товар будет относится к определенной группе риска. Так, влиять на группу риска может недостоверная или неправильная маркировка, отсутствие документа о подтверждении соответствия продукции (сертификата или декларации), несоответствие нормам пожарной, экологической, ветеринарной, санитарно-гигиенической безопасности, несоответствие видовым признакам или наименованию, явственные признаки недоброкачественности пищевых продуктов.

Остались вопросы или сомнения?
consult
Екатерина Маслюкова
Специалист по сертификации
Получите бесплатную консультацию по телефону или оставьте заявку, — перезвоним в течение 15 минут!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности