Как ИСО помогает оптимизировать пищевую промышленность?

Как ИСО помогает оптимизировать пищевую промышленность?

Ежегодно 15 октября отмечается Всемирный день продовольствия. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), более 600 млн людей страдают от голода. Аналитики уверены, 14% продовольствия пропадает на пути следования от фермы до рынка сбыта. 

Оптимизировать ситуацию призваны нормативы ISO. В пищевой отрасли их насчитывается более 1600. Они способствуют усилению доверия потребителей к продуктам питания, улучшению методологии ведения сельского хозяйства. 

В каталоге ИСО существуют множество профильных нормативов, касающихся изготовления и оборота фруктов, овощей, зерновых, злаков, мяса, молочных изделий.

Одними из самых востребованных считаются:

  • документы серии ISO 22000 - содержат требования по управлению безопасностью на пищевых производствах и уменьшению рисков на всех этапах технологического процесса;
  • документы серии ISO 34101 - включают правила по устойчивому развитию выпуска какао и прослеживаемости продукта;
  • стандарт ISO 6322 - устанавливает условия хранения зерновых и бобовых культур;
  • стандарты ISO 26000 и ISO 20400 - поощряют социально ответственное поведение и способствуют внедрению устойчивых методов закупок по всей цепочке производства пищевых продуктов.
Остались вопросы или сомнения?
consult
Екатерина Маслюкова
Специалист по сертификации
Получите бесплатную консультацию по телефону или оставьте заявку — перезвоним в течение 15 минут!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных согласно политике конфиденциальности