Сертификация хлебобулочных изделий в России
Хлебобулочные изделия включают пищевые товары, которые изготовляются путем выпекания и причисляются к группе продуктов питания. Качеству этой продукции уделяется особое внимание.
Стоимость оформления
Требования техрегламентов
Сертификация хлебобулочных изделий осуществляется для предоставления гарантий безопасности и высокого качества продукции. Декларирование соответствия проводится на основе требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Если хлебобулочные изделия содержат ГМО или относятся к категории диетических товаров, оценка проводится в форме госрегистрации. Свидетельство о госрегистрации (СГР) получают в органах Роспотребнадзора.
Добровольная сертификация хлебобулочных изделий
Для предоставления покупателям более широкого спектра гарантий производители и продавцы стараются получить сертификат на хлебобулочные изделия по личной инициативе. Документ, полученный добровольно, значительно увеличивает степень доверия к продукции.
Нормативной базой добровольной сертификации могут служить ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия или другие отраслевые стандарты.
Этапы процедуры
Сертификация (декларирование) проводится поэтапно:
- предприниматель обращается в наш центр с заявкой и исходной информацией о товаре (обычно требуются копии ИНН, ОГРН, используемые в производстве стандарты, договор на ввоз импорта);
- мы консультируем клиента по вопросам оценки соответствия и составляем договор о сотрудничестве;
- направляем образцы продуктов в специализированную лабораторию;
- согласовываем макет подтверждающего документа с заказчиком;
- вносим декларацию в Единый реестр ФСА с использованием ЭЦП заявителя, сертификат регистрируем в системе добровольной оценки, одобренной Росстандартом.
В сертификационном центре "Юнигост" можно оформить документы с учетом требований законодательства. Обращайтесь, консультации бесплатны!