Сертификация хлебобулочных изделий в России
Хлебобулочные изделия включают пищевые товары, которые изготовляются путем выпекания и причисляются к группе продуктов питания. Качеству этой продукции уделяется особое внимание.
Хлебобулочные изделия включают пищевые товары, которые изготовляются путем выпекания и причисляются к группе продуктов питания. Качеству этой продукции уделяется особое внимание.
Сертификация хлебобулочных изделий осуществляется для предоставления гарантий безопасности и высокого качества продукции. Декларирование соответствия проводится на основе требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Если хлебобулочные изделия содержат ГМО или относятся к категории диетических товаров, оценка проводится в форме госрегистрации. Свидетельство о госрегистрации (СГР) получают в органах Роспотребнадзора.
Для предоставления покупателям более широкого спектра гарантий производители и продавцы стараются получить сертификат на хлебобулочные изделия по личной инициативе. Документ, полученный добровольно, значительно увеличивает степень доверия к продукции.
Нормативной базой добровольной сертификации могут служить ГОСТ 31805-2018 Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия или другие отраслевые стандарты.
Сертификация (декларирование) проводится поэтапно:
В сертификационном центре "Юнигост" можно оформить документы с учетом требований законодательства. Обращайтесь, консультации бесплатны!
Оформляла технические условия на вареники с творогом. Готовый документ прислали через 3 дня после оплаты
Благодарим менеджера Екатерину за быстрое оформление обязательного сертификата на детские кроватки. Вы
Центр «Юнигост» - отличная команда специалистов в сфере сертификации. Убедилась на собственном