Сертификация соли в России
Соль относится к продуктам питания, а потому подлежит обязательной оценке соответствия. Процедуру регулируют ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.
Соль относится к продуктам питания, а потому подлежит обязательной оценке соответствия. Процедуру регулируют ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 022/2011.
Соль пищевая поваренная (хлористый натрий) используется в пищевых (в том числе и для консервации) целях. Соль пищевую получают путем переработки морской воды, каменной соли из подземных залежей.
Соль пищевая выпускается с добавками (например, йодированная) и без добавок. По технологии производства соль пищевую подразделяют на:
На товар оформляется декларация соответствия ТР ТС 021, 022.
Декларирование продукта осуществляется по схемам: 1д, 2д - исследования могут проводиться в добровольной лаборатории, 3д - тестирование образцов осуществляется в аккредитованной лаборатории. Схемы 1д и 3д подходят для серийного выпуска, 2д - для поставки партии товара.
В ходе испытаний проверяются органолептические и микробиологические свойства продукта.
Срок действия разрешения не может превышать 5 лет.
Пищевые производители обязаны внедрять принципы ХАССП на предприятие. Подтвердить факт успешного внедрения можно с помощью добровольной сертификации по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 или ГОСТ Р 51705.1-2001.
Объектом добровольной оценки может служить и готовая продукция. В этом случае проверка осуществляется по стандартам, выбранным предпринимателем. Обычно это ГОСТы, ТУ или СТО.
Заказать подтверждающие документы можно в центре "Юнигост".
Оформляла технические условия на вареники с творогом. Готовый документ прислали через 3 дня после оплаты
Благодарим менеджера Екатерину за быстрое оформление обязательного сертификата на детские кроватки. Вы
Центр «Юнигост» - отличная команда специалистов в сфере сертификации. Убедилась на собственном